1. 재료준비
- 당면 250g(손으로 한줌), 잡채용 돼지고기 200g, 부추 50g
* 부추대신 시금치 가능
- 느타리버섯 10g, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 파프리카 1/2개
* 느타리버섯대신 목이버섯 가능
2. 당면삶기
- 끓는 물에 마른당면 삶기 : 11분
- 삶고난후 찬물에 씻어 체받침
3. 야채다듬기 (당면삶는 동안)
- 느타리머섯, 양프, 당근, 파프리카, 부추
4. 고기양념하기
- 다진마늘 1/2숟갈, 후추 1/3숟갈, 참기름 2숟갈
5. 잡채양념
- 진간장 1/2컵(100ml), 물엿 1컵(200ml), 식용유 5숟가락
- 양념넣고 끓이ㅏ가 당면을 넣고 자작해질때까지 5분정도 조리
6. 야채볶기
- 당근 먼저, 돼지고기, 버섯, 양파, 파프리카
7. 당면과 야채볶은것을 버무려 참기름(2), 통깨(2)